Potaje de habas con guisantes

Un guiso que nunca antes lo había preparado. A mi madre le gustaba mucho

Porciones

4

Tiempo

1 hora

Época preferente

Temporada

Se come como

Plato principal

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Plato de temporada invernal con habas y guisantes frescos. Hoy en día se puede echar mano de productos congelados en cualquier época del año

Ingredientes

  • 500 grs. de habas desgranadas
  • 500 grs. de guisantes desgranados
  • Unas hojas de lechuga picadas
  • 1 cabeza de ajos mediana
  • 1 pimiento troceado
  • 1 tomate troceado
  • 1 cebolla troceada
  • 1 mata de hierbabuena
  • 1 cucharadita de pimiento molido
  • Aceite de oliva a criterio
  • Agua a criterio
  • Sal a criterio

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Poner todos los ingredientes en crudo en una olla a presión y dejar cocer 15 minutos

Vainas de guisantes frescos
Una de ellas abierta
Vainas de habas
Una de ellas abierta
Una vez desgranadas todas las vainas
Unas hojas de lechuga
Las hojas de lechuga troceadas
Todos los ingredientes dispuestos en la cacerola
El guso terminado de cocer
Un plato de este potaje...
...y otro con un huevo cuajado

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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