Potaje de lentejas

Las legumbres no deben faltar en nuestra dieta semanal

Porciones

4

Tiempo

1/2 hora

Época preferente

Cualquiera

Se come como

Plato principal

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Los potajes son la forma mas ligera de consumir legumbres

Ingredientes

  • 2 puñados de lentejas por persona
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 tomate entero
  • 1/2 pimiento entero
  • Perejil, un ramillete entero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimiento molido
  • Aceite de oliva a juicio (dos cucharadas)
  • Sal
  • Agua
Aunque las lentejas no hay que tenerlas en remojo una noche, conviene lavarlas bajo el grifo o dejarlas 15 minutos en remojo para quitarles el polvo

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Se echan todos los ingredientes con el agua fría. Se pone al fuego. Cuece hasta que esté tierno.

Las lentejas lavándose
Todos los ingredientes en la cacerola con agua fría
El guiso en cocción
El guiso acabado
Retiramos y estrujamos las verduras usadas
Detalle de un plato de lentejas
Y el plato entero

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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