Arroz del puchero o sopa de arroz

Una sopa muy socorrida en época de fríos

Porciones

4

Tiempo

1/2 hora

Época preferente

Mejor con el brasero encendido

Se come como

Plato principal

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Una sopa adecuada para la cena por lo fácilmente que se digiere el arroz

Ingredientes

  • 2 cazos de caldo del puchero por persona
  • 2 puñados de arroz por persona
VARIANTE Se le puede añadir papa cortada en gajos chascados y ya tenemos papa y arroz

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Una vez que esté hirviendo el caldo se echa el arroz y se deja hervir durante 20 minutos en un cazo normal.

En un recipiente con el caldo del puchero...
...ponemos el arroz....
...y queda un plato de estas maneras, tras los 20 minutos de cocción y los 10 de reposo
...y si queremos le ponemos la papa chasqueada...
...quedará un plato como este

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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