Sangre encebollá

Plato elaborado con sangre de pollo. También era popular la sangre con tomate

Porciones

6

Tiempo

30 minutos

Época preferente

Cualquiera

Se come como

Plato principal

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Senra Lazo
Plato barato y para mojar pan

Ingredientes

  • 1/2 kilo de sangre de pollo
  • 4 cebollas dulces
  • 4 dientes de ajo
  • AOVE
  • 2 hojas de laurel
  • 1 copa generosa de vino (preferiblemente manzanilla)
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Agua
Me falla la memoria. Pero juraría que en mi casa se preparaba este plato. Con la misma receta se cocinaban los higaditos de pollo. Creo.

Instrucciones paso a paso

Paso 1

Se cortan las cebollas en juliana y los ajos en rodajas. Se corta en taquitos la sangre.

Paso 2

Se pone AOVE en una cacerola grande y se van pochando las cebollas en juliana o cortadas en cuadrados, a elegir, con los ajos y el laurel.

Paso 3

Cuando la cebolla adquiera un aspecto transparente, se incorpora la sangre y removemos de vez en cuando.

Paso 4

Emborrachamos con manzanilla el guiso y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos agua y un poco de caldo del puchero y dejamos que cueza 20 o 30 minutos.

El bloque de sangre tal como se ofrece en las pollerías
Hacemos un corte transversal y después lo partimos en taquitos
Cebollas dulces cortadas en juliana
La sangre incorporada cuando la cebolla esté pochada
Tras marearlo todo con la manzanilla, incorporar un poco de agua (o mejor de caldo de puchero) y cocer 20 o 30 minutos, nos queda un plato así

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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