Pinchitos

Carne de pechuga de pollo aderezada con nuestro adobo

Porciones

4

Tiempo

10 minutos y varias horas en el frigorífico

Época preferente

Cualquiera

Se come como

Plato principal o segundo plato

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Francisco José Senra Lazo
En mi niñez habían puestos ambulantes que ofrecían el pincho moruno y el vendedor cubría su cabeza con el típico fez o tarbush de color carmesí

Ingredientes

  • Pechuga de pollo
  • Ajo picado
  • Pimiento molido
  • Sal
  • Orégano
  • Vinagre
  • AOVE
Mi padre nunca nos compró un pinchito moruno en la calle. No se fiaba de la materia prima ni de la higiene del moro. Pero el olor era muy atractivo

Instrucciones paso a paso

Preparamos el adobo según la receta de mi madre, aunque me gusta añadirle un poco de pimentón picante, pimienta negra recién molida y comino en polvo.

Bañamos en él los trozos de pechuga que habremos cortado previamente. Los dejamos en el frigorífico una noche ya ensartados en los palillos adecuados o no..

Los ponemos a la plancha por las dos caras y los aplastamos un poco cuando se estén haciendo.

Ajos cortados en rodajas para facilitar el majado
Pimentón dulce
Orégano (sería mejor si fuera fresco) y comino. Yo le añado un poco de pimentón picante
Vinagre de vino blanco (también puede ser de vino tinto)
Todos los ingredientes en el mortero y !a majar!
SI es para macerar trozos que después vayan a la plancha o a la sartén, como es en el presente caso, le podemos añadir un poco de AOVE
Embadurnamos en el adobo los trozos de pechuga de pollo
Hasta que queden todos bien embadurnados
Los empalamos todos ellos...
...y cubiertos con papel film los guardamos en el frigo unas horas
Y una vez pasados por la plancha o sartén, los servimos
Una ración de pinchitos

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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