Bizcocho

Tener un bizcocho en casa siempre nos resuelve un desayuno o una merienda

Porciones

Varias

Tiempo

1 hora

Época preferente

Cualquier día del año

Se come como

Postre, desayuno o merienda

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Los bizcochos siempre se pueden cortar por la mitad y colocar nata montada, mermelada o cualquier otro elemento dulce que se nos ocurra

Ingredientes

  • 6 huevos, 250 gramos
  • 250 gramos de azúcar
  • 125 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 limón, las ralladuras de la cáscara

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Se baten las claras a punto de nieve. Se añaden las yemas, el azúcar y la harina con la levadura. Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno.

 

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

|

Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

Otros platos

Ajo

Ajo

Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.

leer más