Torrijas

Las caseras son menos gratas a la vista pero mucho más nutritivas

Porciones

Depende del pan utilizado. En este caso 15

Tiempo

Más de 1 hora

Época preferente

Cuaresma y Semana Santa

Se come como

Postre, desayuno, merienda o cena

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Entretenidas de hacer pero imprescindibles durante la Semana Santa

Ingredientes

  • 1 barra de pan especial para torrijas
  • Leche o vino
  • Huevos
  • Miel
  • Aceite de oliva
En esta ocasión he utilizado una barra de pan para torrijas mediana, un litro de vino, cuatro huevos batidos y cuarto y mitad de miel

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Se va mojando el pan en leche o en vino (a elegir). Se escurre un poco. Se pasa por huevo batido y se fríen. Se pone en la candela la miel con un poco de agua y se van metiendo las torrijas dentro; se dejan unos segundos y se sacan

Mis comentarios

Utilizo vino mistela con un poco de canela en polvo que bato para poder integrar. Otras veces el vino que tengo a mano

La barra de pan del horno de Las Doncellas, el mejó. Tamaño mediano
El vino
El pan empapándose de vino
Los cuatro huevos bien batidos
El perol con el AOVE
Las torrijas con el vino, bañadas con el huevo y fritas por las dos caras en el AOVE
Preparamos la miel con un poco de agua en una cacerola...
...y bañamos las torrijas por los dos lados...
..y las vamos colocando en un recipiente adecuado
Plato con torrija

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

|

Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

Otros platos

Ajo

Ajo

Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.

leer más