Pestiños

Un dulce que cuesta trabajo comerte menos de seis unidades

Porciones

Muchas

Tiempo

Más de 1 hora

Época preferente

Navidades y Semana Santa

Se come como

Postre, desayuno, merienda o cena

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Dulce propio de días de fiestas, navideñas o primaverales

Ingredientes

  • 1/2 kilo de harina
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Ajonjolí
  • Matalauva (o matalahúga o anís verde)
  • La cáscara de 1 limón

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

En el aceite se frie la cáscara de limón. Se retira ésta. Cuando esté templado se echa el ajonjolí y la matalauva. Se hace una montaña con la harina, en medio se le hace un hoyo y se vuelca el aceite junto con el vino. Se amasa, se deja reposar, se estira y se hacen los pestiños qe se frien en abundante aceite. La miel se cuece con un poquito de agua y se meten los pestiños.

Mis comentarios

Hay una receta actualizada en este enlace, encontrada por mi hermana pero que puso en práctica mi madre

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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