Roscos fritos de huevo y leche (otra receta)

Un dulce con una elaboración no muy complicada

Porciones

15-18

Tiempo

1 hora

Época preferente

Cualquier día del año

Se come como

Postre, desayuno o merienda

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de nuestra vecina Tere
Hay que disponer de un ratito para poder realizar este dulce

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 125 gramos de azúcar
  • 6 cucharadas de aceite de oliva, frito con la cáscara de una naranja
  • 6 cucharadas de leche
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 cucharaditas de las raspaduras de la corteza de una naranja
  • Harina, la que admita, aproximadamente 500 gramos
  • Azúcar en polvo
  • Canela molida

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que Tere dictó esta receta a mi hermana:

Se bate el huevo y se mezcla con el aceite frito y frío, la leche, el azúcar, la levadura y las raspaduras de piel de naranja. Se va añadiendo harina hasta que quede una masa que se pueda trabajar. Dejar reposar una hora. Hacer rosquitos, con un corte en el exterior si son muy grandes, se fríen, se apartan y finalmente se les añade, a gusto, azúcar en polvo con o sin canela.

Encontrado en YouTube

Según la receta del vídeo, los ingredientes son:

  • 1 huevo
  • La ralladura de la corteza de un limón (o de una naranja, al gusto)
  • 70 gr de azúcar
  • 70 gr de AOVE
  • 90 gr de leche
  • 275 gr de harina
  • 5 gr de levadura química
  • Una pizca de sal
  • AOVE para freír
  • Canela en polvo
Un huevo, uno solo
70 gramos de AOVE. Es recomendable freírlo con una cáscara de limón o de naranja y esperar que se enfríe antes de incorporarlo a la masa
70 gramos de azúcar
Leche, solo 90 gramos
La ralladura de la corteza de un limón
Los 5 gramos de levadura en polvo
Y los 275 gramos de harina a la que le añadiremos una pizca de sal y la levadura en polvo
Batimos el huevo y el azúcar hasta que quede una pasta muy bien ligada, añadimos el aceite y la leche, seguimos batiendo, tamizamos la harina encima y seguimos mezclando todo con la varilla manual hasta que quede una masa así, más o menos
Preparamos una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Nos untamos las manos de aceite y vamos haciendo los rosquitos y fiéndolos en aceite caliente. Los depositamos sobre papel absorbente y sin esperar a que se enfríen los pasamos por el azucar y la canela en polvo, para que queden así

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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