Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
Se pone el pan en remojo
Se introduce en la batidora la miga exprimida del pan remojado, las almendras, los ajos pelados, la sal y un vaso de agua
Triturar a potencia alta durante unos minutos hasta que prácticamente no se aprecie la almendra molida sino que aparezca un puré blanco muy fino
Con la trituradora a potencia mínima se añade el aceite y el vinagre hasta que se integre en la mezcla
Se vierte en un recipiente adecuado para el frigorífico, se pone un vaso de agua fría en la batidora y se aplica potencia máxima para limpiar el vaso y añadir el resultado al recipiente anterior
A la hora de servirlo se le puede añadir algo más de agua fría o unos cubitos de hielo, tal como dice la autora. Dependerá del punto final de liquidez que se le quiera dar al plato.
Yo lo prefiero un poquito espeso.
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar
Postre dulce de rápida elaboración y que puede solucionar fácilmente la carencia de otras alternativas en el frigorífico