Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
Limpiamos los alcauciles de los tallos y las hojas más duras, le cortamos un par de centímetros de la punta y reservamos los desperdicios. Las partimos en cuatro partes y las ponemos en la cacerola con agua y con el zumo de limón para que no se oxiden mucho mientras preparamos la totalidad de ellas. Partmos las cebollas en juliana y las añadimos. Finalmente le ponemos unas ramas de hierbabuena y el aceite. En una olla a presión bastarán 10 minutos a presión media. En una cacerola harán falta 40. La sal se la añadiremos al final.
Con los desperdicios hacemos una cocción hasta que el agua se torne de un color verde oscuro. Finalizada la cocción, colaremos este caldo y se lo añadiremos al resto del líquido
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar
Postre dulce de rápida elaboración y que puede solucionar fácilmente la carencia de otras alternativas en el frigorífico