Arroz con leche

Un postre para preparar sobre la marcha

Porciones

2

Tiempo

1/2 hora

Época preferente

Cualquier día del año

Se come como

Postre y merienda

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Otro plato que apenas se realiza en casa por causa de la oferta en las estanterías de refrigerados de los supermecados y la comodidad de no tener que guisarlo

Ingredientes

  • 50 gramos de arroz (redondo)
  • Canela en rama
  • 1/2 litro de leche
  • Canela molida
  • Cáscara de limón
Modificando las cantidades se pueden aumentar o disminuir las porciones

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Se pone el arroz con agua, canela y la cáscara de limón. Cuando embebe el agua se le va añadiendo leche hasta que esté tierno y se le agrega azúcar al final.

Con 100 gramos de arroz redondo tenemos para cuatro raciones
Le añadimos una taza de agua
Unas tiras de cáscara de limón
Y también una pieza de canela en rama
Aquí está todo para poner a hervir el arroz
Cuando absorba todo el agua vamos añadiendo leche caliente hasta el total de medio litro o más si queda seco en exceso
Retiramos los aromatizantes...
...y añadimos una cucharada sopera de azúcar
Estas son las dos raciones apartadas al final de la cocción. Reconozco que están sequeronas. Deben quedar con más caldo pues se va reduciendo este con el paso de las horas quedando al final un engrudo en vez de un delicioso postre
Ponemos en un colador un poco de canela en polvo...
... y espolvoreamos sobre el arroz con leche...
...con este resultado final

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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