Arroz en blanco

Un arroz para calmar el estómago o como guarnición o acompañante

Porciones

4

Tiempo

30 minutos

Época preferente

Cualquiera

Se come como

Guarnición

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Este plato de poco condimento puede calmar estómagos alterados o servirse como guarnición de carnes y pescados

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Arroz
MI VERSIÓN Se le puede añadir mayonesa una vez servido y es más sabroso aunque menos digestivo

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Se ponen los ajos en un poco de aceite a refreírlos, se añade el laurel y el agua, se deja hervir un poco y se echa el arroz. Dejar hervir durante 20 minutos

Los ajos cortados en rodajas
El AOVE
Y la hoja de laurel
Ponemos los ajos a freir, sin olvidar la hoja de laurel
Añadimos agua (yo siempre prefiero que esté hirviendo o muy caliente) y echamos mano del arroz. También podemos utilizar el arroz de grano largo que quedará más suelto
Y tras los 20 minutos de rigor de cocción...
...nos quedará así (este es de grano largo)
Y aquí una ración en un cuenco, al estilo oriental

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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