Bizcocho de yogurt

Tener un bizcocho en casa siempre nos resuelve un desayuno o una merienda

Porciones

Varias

Tiempo

1 hora

Época preferente

Cualquier día del año

Se come como

Postre, desayuno o merienda

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Los bizcochos siempre se pueden cortar por la mitad y colocar nata montada, mermelada o cualquier otro elemento dulce que se nos ocurra

Ingredientes

  • 1 yogurt de limón
  • 3 huevos
  • 2 vasos de yogurt de azúcar
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • 1 vaso de yogurt de AOVE
  • 1 cucharada de levadura en polvo
En la receta se dice que el AOVE puede ser sustituído por aceite de girasol o de soja (ya tiene años la receta...)

Instrucciones paso a paso

No aparecen indicaciones para su elaboración.

Yo pienso que, como todos los bizcochos, primero se montan las claras y después se van añadiendo el resto de los ingredientes incorporándolos de forma que no se altere el gaseado de las claras y preparado en otro recipiente de la siguiente forma: las yemas de los huevos se mezclan con el azúcar y el yogurt. Después la harina, con su pizca de sal, que se debe tamizar y añadir poco a poco a esta mezcla. Y toda ella a las claras montadas con cuidado, ligando de abajo a arriba.

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

|

Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

Otros platos

Ajo

Ajo

Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.

leer más