Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
Se remoja el maíz durante al menos 30 minutos. La leve hidratación permitirá que los granos queden limpios. Además, al freirse quedarán crujientes por fuera y blandos por dentro.
Ponemos una generosa cantidad de aceite en una sartén o una cacerola de paredes gruesas.
Echamos los granos de maíz escurridos en el aceite caliente a fuego fuerte y removemos hasta que explote algún grano. A partir de aquí tapamos el recipiente.
Bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta alcanzar los veinte minutos y que el maiz coja un color tostado. Mientras que se remueve el maíz, se debe utilizar la tapadera como escudo de nuestro cuerpo. Esto es muy importante pues las salpicaduras de aceite o los granos que al explotar saltan del recipiente nos pueden quemar.
Apartamos sobre papel absorvente el maiz frito eliminando la grasa sobrante y le añadimos la sal al gusto.
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar