Costillas en adobo

Un guiso sencillo y muy sabroso

Porciones

4

Tiempo

20 minutos

Época preferente

Cualquiera

Se come como

Plato principal o segundo plato

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Se puede preparar solo en salsa, acompañándolo de papas fritas, o añadiendo a la cacerola más agua y guisando papas o arroz

Ingredientes

  • Costillas de cerdo
  • Ajo picado
  • Pimiento molido
  • Sal
  • Orégano
  • Vinagre, unas gotas
  • Agua
Las costillas pueden ser de cerdo blanco, que tienen más carne, o de cerdo ibérico, que tienen más sabor y, dicen, es mucho más sano

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Se pone todo en crudo y se cuece hasta que estén tiernas.

Ajos cortados en rodajas
Orégano
Pimentón dulce
Las costillas cortadas, crudas. Esta vez las hice con cerdo blanco
Los ingredientes del adobado añadidos a las costillas ya situadas en la cacerola, con unas gotas de vinagre y la sal
Los ingredientes con agua en la olla exprés
Todos los ingredientes tras haber cocido con agua 20 minutos en la olla exprés
Un plato de costillas en adobo
También le podemos añadir unas papas cascadas
Así quedará el guiso al final de la cocción
Plato de papas con costillas en adobo

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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