Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
Ponemos en agua las pasas y los dátiles durante 3 o 4 horas. Mejor si se deja una noche en el frigorífico. Echamos los garbanzos en agua para que también se hidraten durante una noche
Ponemos la olla a presión con agua, la cucharada de curry, la zanahoria cortada en rodajas, las piezas de pollo y, cuando el agua esté templada, los garbanzos remojados. Con la olla cerrada cocemos a presión máxima durante 20 minutos. Mientras aprovechamos para caramelizar la cebolla, cortada en juliana, con un poco de aceite y sal y 1 hora de paciencia para que se complete el proceso con los jugos propios de la cebolla
Cuando baje el indicador de presión y podamos quitar la tapa, echamos la sal y ponemos las tiras del calabacín a hervir durante 5 minutos con la olla sin tapar. Todo esto puede realizarse el mismo día en el que se vaya a consumir o el día anterior
Sacamos las piezas de pollo y retiramos la piel, los huesos y demás desperdicios y las troceamos. Le damos un hervor a la fruta hidratada
El Couscous se prepara con 1 medida de grano y 1,20 de líquido. Yo empleo el caldo que he cocinado para que tenga más sabor. A los 15 minutos de estar el grano en remojo, untas las manos con aceite de oliva y desgranas el couscous frotándolo con las dos manos. Hay una forma más rápida que es arañando con un tenedor la superficie del grano hidratado. Todo él irá a parar a una fuente
Alrededor del Couscous ponemos los garbanzos, las verduras, el pollo en trozos pequeños, las frutas y lo coronamos todo con la cebolla caramelizada. Se lleva a la mesa y se sirven raciones individuales poniendo en cada plato un poco de cada cosa
.
Me imagino que los puristas me excomulgarán por esta preparación. Pero está rica
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar