Gambas al ajillo

Tapa de primera categoría

Porciones

4

Tiempo

1/2 hora

Época preferente

Cualquiera

Se come como

Aperitivo o entrante

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Para días especiales

Ingredientes

  • Una cuarta de gambas peladas
  • 2 guindillas (cayena) sin partir (partidas pican más)
  • 5 dientes de ajo muy picados o cortados
  • Aceite de oliva, a juicio

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

En una cazuela de barro se pone el aceite y las guindillas; cuando está caliente se añade el ajo y por último las gambas; se le da vueltas; se aparta y se lleva a la mesa tapada para que se termine de hacer.

Ajos muy picaditos
Un par de guindillas
AOVE
Las gambas...
...peladas
En la cazuela de barro ponemos el AOVE a calentar
Después añadimos los ajos picados y las guindillas sin dejar que se frían en exceso
Tras echar las gambas y darles un par de vueltas, retiramos del fuego la cazuela, la ponemos sobre un plato y la llevamos a la mesa tapada con un plato para que no salpique el aceite y se terminen de hacer
Y puede quedar así con el complemento imprescindible de un botellín de la Cruzcampo

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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