Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
Se cortan los tomates en 4 partes y se echan a la trituradora
Se ponen en la trituradora el pimiento, el ajo, el pan, la sal, el zumo del limón y el vinagre
Se tritura todo primero a potencia suave, subiendo un rato a potencia media y otros minutos a potencia máxima hasta que se vea que está perfectamente molido
Con la trituradora a potencia mínima se añade el aceite hasta que desaparezca de la mezcla
Se vierte en un recipiente adecuado para el frigorífico, se pone algo de agua fría en la batidora y se aplica potencia máxima para limpiar el vaso y se añade el resultado al recipiente anterior
Como el resultado de la preparación descrita quedará muy espeso, al servirlo yo añado medio vaso o bol de gazpacho y medio de agua bien fría. A quienes les guste tomarlo como sopa en plato o bol y deseen añadirle tropezones, ya saben que pueden hacer uso de cebolla, huevo duro, pepino, pan, picos, etc. todo bien picado. Yo lo suelo tomar en vaso como aperitivo o como acompañamiento al plato principal (siempre que este no lleve tomate como ingrediente básico)
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar