Guisantes (en amarillo)

Legumbre verde digestiva y grata al paladar

Porciones

4

Tiempo

1/2 hora

Época preferente

Viernes de Cuaresma y cuando apetezca

Se come como

Plato principal

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
¿Legumbre o verdura? Menos calórico que aquella y más saciante que esta. Con un huevo cuajado es un plato muy completo

Ingredientes

  • Guisantes
  • Ajo
  • Cebolla
  • Perejil
  • Laurel
  • Pan
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Otra receta en la que no se especifican las cantidades. A experimentar con cierta dosis de sensatez.

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Se frie una rebanada de pan, se pone en el mortero con sal y azafrán y se maja todo. Se refrien los ajos, la cebolla y el perejil y se maja con todo lo anterior. Se vuelca en la cacerola con agua y se añaden los guisantes. Se deja hervir durante 5 o 10 minutos.

Los ingredientes del majado antes de ser fritos
Los ajos con sal y unas hebras de azafrán
Todo ya en el mortero para ser majado
Los guisantes pueden ser frescos...
...o congelados

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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