Papas en veranillo

Sencillo y rápido este plato caliente veraniego

Porciones

4

Tiempo

15 minutos

Época preferente

Especialmente la veraniega

Se come como

Primer plato

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Si le cuajamos un huevo nos quedará un plato muy completo

Ingredientes

  • Tomate
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Ajo
  • Hoja de laurel
  • AOVE
  • Sal
  • Agua
  • Papas

Instrucciones paso a paso

Esta receta no la dejó mi madre, aunque la preparaba con una cierta frecuencia. Yo la recuerdo, y la sigo preparando, así:

Se pican los tomates, los pimientos, la cebolla y los ajos. Se vierte todo en la cacerola, y se añade el agua, la sal, la hoja de laurel y el AOVE. O puedes poner agua a calentar con la hoja de laurel, el AOVE y la sal y, cuando esté caliente, se le añaden las verduras. Tras unos 15 minutos de cocción ya se habrá hecho el caldo. Pelamos las papas, las cortamos cascándolas y la echamos en el guiso.
Cuando estén las papas tiernas ya se puede servir un plato o previamente cuajar un huevo en la cacerola.

Picamos tomate, cebolla y pimiento. En menor cantidades, claro. Con las de la foto tenemos para un cuartel...
También unos ajos en rodajas
Y la hoja de laurel
Todos los ingredientes en la cacerola
Ahora con el agua y el AOVE
Lo ponemos a cocer durante unos 15 minutos para que se haga el caldo
Pelamos las papas y las partimos cascándolas...
...y las agregamos a la cacerola, cociendo hasta que estén tiernas
Un plato de papas en veranillo

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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