Pescado en salsa

Un guiso para mojar pan y aprovechar las sobras

Porciones

4

Tiempo

30-45 minutos

Época preferente

Cualquiera

Se come como

Plato principal

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Pescado frito y guisado, con ajitos, harina frita y una hoja de laurel. La manzanilla en una caña...

Ingredientes

  • 2 presas de pescada (frita previamente) por persona
  • Dientes de ajo cortados
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • Unas gotas de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Sal
Es un plato pensado para el aprovechamiento de la pescada frita sobrante. También se puede guisar con el pescado recién frito.

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Se pican ajos y se frien hasta que se doren. Se frie harina. Cuando ya esté todo dorado se le añade unas gotitas de vinagre, una hoja de laurel y agua y se deja que hierva un poco. Se añade el pescado y se deja un poco que hierva.

Presas de merluza fritas
Echar una cucharada de harina en el aceite caliente y esperar que se dore un poco
Harina frita
Cuando la harina está a medio freir se añaden los ajos para que también se doren. La hoja de laurel que no falte
Se añaden las gotas de vinagre, la hoja de laurel y agua hirviendo para que se haga un poco el caldo durante 10 minutos. Después el pescado frito, cuidando de que el agua lo cubra todo y se deja cocer 15-20 minutos para que se reduzca la salsa
Ya puede servirse un plato, con la salsa y sus ajitos para mojar pan

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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