Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
En un bol se pone el vino y el anís. Se pone a calentar el aceite con la cáscara de limón. Se saca esta cuando esté frita. Se deja templar el aceite y se le echa el ajonjolí hasta que se tueste (evitar que se queme). Se añade al vino y anís. Se va incorporando la harina tamizada, con la sal, poco a poco y se va ligando. Cuando alcance consistencia se empieza a amasar. Si necesita más harina se le sigue añadiendo. Dejar reposar la masa media hora. Se vuelve a amasar y se van haciendo los pestiños y se van friendo. Cuando todos estén fritos se prepara la miel con un poco de agua en una cacerola. Se sumergen los pestiños en la miel.
A mi hermana no le gusta la matalahúga. En el caso de que se haga uso de ella se debe añadir al aceite templado junto con el ajonjolí.
Los pestiños se hace de tamaño pequeñito estirando bien la masa,
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar