Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
Se pone el aceite a calentar y se frie la matalauva. Se vuelca todo en la leche y se le añade la harina y un poco de azúcar. Se pone en la candela y se le va añadiendo la harina poco a poco. Se frien los taquitos de pan y se les pone en el momento de servirlas.
Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz editados por Diario de Cádiz.
Ingredientes (Cuatro personas)
Freír el aceite con los granos de anís, pasarlo por un colador a un cazo y agregarle la harina. Con una varilla, mezclarlo bien y añadir el azúcar y el vasito de anís.
Sin dejar de remover, incorporar la leche caliente poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada.
En una sartén, freír el pan cortado en daditos.
Verter la poleá en cuencos individuales, espolvorear canela por encima y servir con los coscorrones.
Ingredientes (Cuatro personas)
1. Poner las mariposas en las cuchillas y calentar el aceite 3 minutos. Temperatura varoma velocidad 1.
2. Agregar la matalahúga y programar 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
3. Añadir el resto de ingredientes menos el azúcar y programar 14 minutos temperatura 90° velocidad 1.
4. Cuando pare, añadir el azúcar y programar 1 minuto a la misma temperatura y velocidad.
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar