Menudo (con garbanzos)
Otro de los platos preferidos por toda la familia y en especial de mi tío Pepe. Se puede comer solo, con garbanzos o con papas fritas
Otro de los platos preferidos por toda la familia y en especial de mi tío Pepe. Se puede comer solo, con garbanzos o con papas fritas
El típico plato humilde sanluqueño con esos ingredientes con los que mi tío Pepe decía que su madre Mercedes hacía milagros: ajos, harina, manzanilla y una hoja de laurel. Lo de la carne estaba reservada para ocasiones especiales.
Con carne adobada se puede preparar este plato que gusta a todos los niños. El llamado pinchito moruno se prepara con cordero
Un plato que sirve para múltiples combinaciones de sopas, pringás, croquetas, ropa vieja y también para añadir caldo de carne a otros guisos
Un plato subsidiado por el puchero para aprovechar las sobras o hacerlo expresamente utilizando los garbanzos y la carne, bien sea de pollo o de ternera y con papas y huevo
Salchichas frescas o longanizas, industriales o preparadas por nuestro carnicero, encebolladas. Si la cebolla se carameliza le aporta un dulce contraste