29 Sep, 2022 | Aperitivo, De mi madre, Qué hago mañana de comer, Entrante, Pan, Verdura
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
26 Sep, 2022 | De mi madre, Qué hago mañana de comer, Carne, Guiso, Verdura
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
17 Sep, 2022 | De mi madre, Qué hago mañana de comer, Guiso, Verdura
No hemos de confundir los brócoles con el brócoli. Aquel morado y este verde. El verde se utiliza hervido en ensaladas y también en la cocina thai y el morado en un guiso «esparragao». A este plato le va bien cuajarle un huevo.
12 Sep, 2022 | De mi madre, Qué hago mañana de comer, Dulce, Postre, Verdura
Somos pocos locos los que seguimos haciendo artesanalmente este dulce. Lo podemos consumir como postre a cucharaditas o con un tenedor pequeño o usarlo para el relleno de empanadillas, hojaldres o el rosco de reyes
11 Sep, 2022 | De mi madre, Qué hago mañana de comer, Carne, Cocido, Legumbre, Papa, Verdura
Para mí es uno de los platos más completos y sanos pues representa la esencia de la dieta mediterránea: carne, legumbre y verduras, sin olvidar la suculenta pringá
11 Sep, 2022 | De mi madre, Qué hago mañana de comer, Guiso, Verdura
La forma de preparación de los espárragos trigueros se convirtió en el modelo de los guisos de verduras «esparragás»