De mi experiencia
No soy un innovador en la cocina y tampoco me interesa especialmente experimentar con ingredientes y preparciones extrañas a la cocina tradicional.
Pero sí soy un curioso culinario y me interesa conocer la preparación de los platos que me gustan y que he probado en algún momento o que alguien me ha enseñado.
Aquí recojo la mayoría de ellos para facilitarle la vida a quienes los quieran reproducir.
¡Que aproveche!
Ajo blanco
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Albóndigas en caldo
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Alcauciles en caldo
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Caldo de huesos
Estamos ante un plato de comida terapéutico por la cantidad de gelatina que contiene y su cocción por debajo del punto de ebullición
Canchitas
Un aperitivo o integrante del acabado de algunos platos en el Perú, como el afamado ceviche, y siempre un excelente picoteo. Cuidado: puede ser adictivo
Costillas de cerdo ibérico al horno o a la brasa
Las costillas de cerdo ibérico son un exquisito manjar. Solo debemos evitar que se queden secas y pierdan su grasita
Couscous
Un plato muy popular en las orillas sur y este del Mediterráneo y que se ha extendido por Europa. Muy completo con garbanzos, pollo y verduras y la sémola de trigo duro llamado couscous
Gazpacho
Bien sea en plato, cuenco o vaso. Como aperitivo, entrante, acompañamiento o como bebida refrescante, es el rey del frigorífico en el verano
Mejillones al vapor
Este humilde molusco bivalvo está muy bueno, es barato y fácil de preparar. La limpieza es el único problema que yo resuelvo aquí facilmente








