De mi experiencia

     No soy un innovador en la cocina y tampoco me interesa especialmente experimentar con ingredientes y preparciones extrañas a la cocina tradicional.
     Pero sí soy un curioso culinario y me interesa conocer la preparación de los platos que me gustan y que he probado en algún momento o que alguien me ha enseñado.
     Aquí recojo la mayoría de ellos para facilitarle la vida a quienes los quieran reproducir.
     ¡Que aproveche!

Ajo blanco

Ajo blanco

Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.

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Albóndigas en caldo

Albóndigas en caldo

Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua

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Alcauciles en caldo

Alcauciles en caldo

Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica

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Caldo de huesos

Caldo de huesos

Estamos ante un plato de comida terapéutico por la cantidad de gelatina que contiene y su cocción por debajo del punto de ebullición

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Canchitas

Canchitas

Un aperitivo o integrante del acabado de algunos platos en el Perú, como el afamado ceviche, y siempre un excelente picoteo. Cuidado: puede ser adictivo

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Couscous

Couscous

Un plato muy popular en las orillas sur y este del Mediterráneo y que se ha extendido por Europa. Muy completo con garbanzos, pollo y verduras y la sémola de trigo duro llamado couscous

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Gazpacho

Gazpacho

Bien sea en plato, cuenco o vaso. Como aperitivo, entrante, acompañamiento o como bebida refrescante, es el rey del frigorífico en el verano

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Mejillones al vapor

Mejillones al vapor

Este humilde molusco bivalvo está muy bueno, es barato y fácil de preparar. La limpieza es el único problema que yo resuelvo aquí facilmente

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