De mi experiencia
No soy un innovador en la cocina y tampoco me interesa especialmente experimentar con ingredientes y preparciones extrañas a la cocina tradicional.
Pero sí soy un curioso culinario y me interesa conocer la preparación de los platos que me gustan y que he probado en algún momento o que alguien me ha enseñado.
Aquí recojo la mayoría de ellos para facilitarle la vida a quienes los quieran reproducir.
¡Que aproveche!
Lomo en salsa de almendras
Esta receta es conocida como carne mechada por algunas personas, pero la mechada es aquella en la que se introducen algunos elementos
Pavías de merluza
Esta fritura es casi tan atractiva como la de bacalao o los mariscos pequeños con gabardina, como dicen por ahí, o sea, rebozados
Pinchitos
Con carne adobada se puede preparar este plato que gusta a todos los niños. El llamado pinchito moruno se prepara con cordero
Salchichas frescas en salsa, Amanecer
Salchichas frescas o longanizas, industriales o preparadas por nuestro carnicero, encebolladas. Si la cebolla se carameliza le aporta un dulce contraste
Solomillo al whiski
Utilizando un solomillo de cerdo ibérico se garantiza un plato espléndido, con papas fritas o en un bocadillo con el pan mojado en la salsa
Tarta de queso
La típica tarta casera de queso, tomada especialmente como postre en días de celebraciones o cuando se te antoje
Tocino de cielo
Exquisito postre a base de yemas de huevo y azúcar almibarado que los leperos creen que se fabrica subiendo a los cerdos en un avión






