De mi madre
Sabores y olores de mi niñez según los platos que preparaba mi madre, Ana María Lazo Reina. La mayoría posiblemente aprendidos de la suya, Mercedes Reina Rodríguez, que poseía la sabiduría culinaria de las familias humildes de Sanlúcar de Barrameda.
Estas recetas fueron dictadas por mi madre a mi hermana, Ana María Senra Lazo, que las transcribió a unas fichas y después a una base de datos.
Con esta información, mi memoria y las preguntas que hice a mi madre cada vez que quería preparar un plato a su estilo, me han permitido seguir cocinándolos a lo largo de toda mi vida y presentarlos ahora en este formato de página web y así poder ofrecerlos a todos mis familiares y, especialmente, a mis descendientes. Y para todos los curiosos de la cocina.
Algunas recetas no las recogió mi hermana y yo las he ido reproduciendo basado en mis recuerdos como es el caso de la sopa de gambas, la ropa vieja, los alcauciles rellenos, la compota de membrillo y varias más.
Otra cosa bien distinta es que haya sido capaz de acercarme a la excelencia con que ella cocinaba.
Tortillitas de gambas
Esta friturilla es fácil de preparar, deliciosa y sabrosa. Las gambas le proporciona ese sabor a marisco que es difícil que no guste a todos. A mí me disloca.
Yemas de coco
Dulce para contar con la colaboración de los más pequeños en su elaboración, sencillo y agradable al paladar (si te gusta el coco)

