Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
Sacamos del puchero los garbanzos y los escurrimos bien. Se cortan a rodajas cuatro dientes de ajo y se pica la carne en trocitos pequeños.
En una sartén echamos un fondo generoso de AOVE, ponemos los garbanzos, los ajos, la hoja de laurel y la sal… y a darle vueltas y vueltas y vueltas…, durante 10 o 15 minutos, hasta que los garbanzos queden fritos de un color dorado y hermoso, evitando que se achicharren. En los últimos minutos habremos añadido la carne para que también se maree con algunas vueltas.
Si se le va a poner manzanilla, también es ese el momento y dejar que se evapore el alcohol durante las últimas vueltas. También sería la ocasión de añadirle las especias, si se desea este toque. Hasta se le podría dar un puntito de curry…
Mi madre completaba este plato con unas papas, cortadas en pequeños dados, fritas y unos huevos estrellados y revueltos con todos los ingredientes en la sartén (si la memoria no me falla)
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar