Roscos fritos de huevo y leche

Un dulce con una elaboración no muy complicada

Porciones

Muchas

Tiempo

1 hora

Época preferente

Cualquier día del año

Se come como

Postre, desayuno o merienda

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Ana María Lazo Reina
Hay que disponer de un ratito para poder realizar este dulce

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de amoniaco para dulce
  • Harina, la que admita
  • Aceite de oliva, un cascarón
  • Canela molida
El amoniaco para dulce es un bicarbonato de amonio, un tipo de levadura para masas de pan y similares. Se puede comprar en supermercados grandes y puede ser sustituído por una levadura química. También por los famosos sobres gasificantes de dos componentes. Le va bien añadirle a la masa la raspadura de la corteza de una naranja o de un limón.

Instrucciones paso a paso

Esta es la forma en la que mi madre dictó esta receta a mi hermana:

Se prepara una masa con todos los ingredientes. Se deja reposar. Se hacen roscos, se frien en abundante aceite y, cuando se enfrían, se espolvorean con azúcar y canela. También se pueden hacer de vino cambiando la leche por este.

Encontrado en Internet

Según esta receta los ingredientes para preparar 15 rosquitos serían:

  • 1 huevo
  • 70 gramos. de azúcar
  • 70 gramos de AOVE
  • 90 gramos de leche
  • La ralladura de la corteza de un limón
  • 275 gramos de harina de repostería
  • 5 gramos de levadura química
  • Una pizca de sal

También nos hará falta aceite para freír y azúcar mezclada con canela en polvo para envolver los rosquitos.

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

|

Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

Otros platos

Ajo

Ajo

Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.

leer más