Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
Se cortan las cebollas en juliana y los ajos en rodajas. Se separan las longanizas cortando el pellejo de unión entre ellas.
Se pone AOVE en una cacerola grande y se van friendo un poco todas las salchichas. Como 3 minutos por cada lado. Se aparrtan en un recipiente.
En el mismo aceite se vuelcan las cebollas y los ajos cortados con las hojas de laurel. Se le añade sal, se baja el fuego y se tapa la cacerola para que se caramelicen las cebollas por unos 20 o 30 minutos. Remover de vez en cuando.
Para esta alternativa no hace falta esperar a que las cebollas se caramelicen; bastará con pocharlas. Se vierte sobre la cacerola las salchichas reservadas, se añade el vaso de manzanilla y se deja que se evapore el alcohol por 15 minutos. Se vierte agua hirviendo que cubra todo y se deja cocer por media hora. Estarán más ricas si en vez de agua se le echa caldo del puchero o en su defecto una pastilla de concentrado de carne disuelta en agua. Si se quiere con menos caldo o se deja cocer más tiempo o se saca la carne y se deja reducir el líquido. Se sirve el guiso encebollado.
Apartamos la cebolla caramelizada. Sobre el jugo se echan las salchichas y se procede como en la Alternativa 1. La diferencia está en que a la hora de servir se disponen las salchichas con algo de caldo en el plato y se coronan con la cebolla caramelizada tal como aparece.en la foto 8.
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar