Tarta de queso

Tarta de fácil elaboración y postre exquisito

Porciones

8

Tiempo

30 minutos y varias horas en el frigorífico

Época preferente

Cualquiera

Se come como

Postre

Introducción

Sobre este plato de comida

Aprendido de Desconocido, aunque recogido por mi hermana
Dulce que se suele pedir con frecuencia cuando comemos en la calle y que pocas veces elaboramos en casa

Ingredientes

  • 1 litro de nata líquida (para montar)
  • 1 tarrina de queso para untar (tipo Philadelphia)
  • Azúcar, la que cabe en una tarrina
  • 1 vaso de leche
  • 6 láminas de gelatina (neutra)
Esta preparación da como resultado una tarta suave. Si la queremos más sabrosa debemos utilizar menos nata y más queso. Si hacemos esta receta nos permite preparar raciones individuales. Opcionalmente podemos poner una cobertura de la mermelada que tengamos a mano o la que más nos guste. Esta se puede preparar con un bote pequeño de mermelada, un poco de agua caliente, un poco de azúcar (al gusto) y dos hojas de gelatina neutra. Disolverlo todo bien y esperar a que se enfríe antes de ponerlo sobre la tarta.

Instrucciones paso a paso

Así lo tiene recogido mi hermana en su recetario personal:

Batir la nata. Deshacer las láminas de gelatina en agua fría. Calentar en un recipiente el queso, la leche y el azúcar. Remover. Añadir la gelatina tras escurrirla. Añadir toda la mezcla a la nata batida. Remover.

La tarrina de queso tipo Philadelphia
La nata para montar. Según esta receta necesitaremos dos envases como este
Azúcar
La gelatina neutra...
...que debemos hidratar durante cinco minutos
Calentamos y disolvemos bien en un recipiente el azúcar, la leche y el queso Philadelphia. Al final se le agregan las láminas hidratadas de gelatina neutra
La nata montada a la que añadiremos el resto de ingredientes. Yo la he hecho con la varilla mezcladora de la batidora de brazo: 15 minutos...
Resultado final de la mezcla de todos los ingredientes
Raciones de la "tarta" de queso
Preparamos la cobertura de mermelada, tal como se explica arriba
Vamos vertiendo la cobertura de mermelada
Resultado final de una ración

Otras preparaciones, más elaboradas, se muestran en los siguientes vídeos:

1. Con base de galletas y también sin horno

https://www.youtube.com/watch?v=TrYsyAQV5nw

2. Y esta otra, con horno, de La Viña

https://www.youtube.com/watch?v=4iBmo59k8Vc

Opinión más destacada

Iñaki Gorrigoicoerrota-berricoechea

CEO, Restaurante HANNIBAL LECTER

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Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.

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