Adobo
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Introducción
Ingredientes
Se refrien los pimientos y la cebolla. Se pone el tomate y, cuando salga el aceite, ya está.
Pongo una generosa porción de AOVE con la hoja de laurel y, cuando esté templado templado, añado la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria. Después de pochar las verduras y cuando todo esté blandito añado una lata de 700-800 grs. de tomate triturado. Espero a que el aceite suba a la superficie con color atomatado. Aparto la cacerola y dejo que se temple un poco. Quito la hoja de laurel, lo trituro todo con la batidora de varilla, reincorporo el laurel, añado la sal, la pimienta y las hierbas (mejor si son frescas) y vuelvo a ponerlo en el fuego con llama media y a esperar de nuevo que vuelva el aceite a la superficie. Probar y si está ácido, añadir una cucharadita de azúcar. ¡Ah! Y después de incorporar el tomate, tanto en la primera fase como después de aplicar la batidora, la cacerola siempre tapada para que no salpique. Si no, la encimera y la pared de la cocina quedará hecha un Ecce Homo…
Opinión más destacada
Mi vida ha cambiado por completo desde que probé los platos de este blog. El Ajo Campero, las Papas en Veranillo y la Sopa de Gambas me han hecho olvidar otros tiempos y otras costumbres culinarias poco gratas para las criaturas de las que se proveía mi dieta. Soy otro hombre.
Este preparado servía para engañar el sabor de productos cercanos a la caducidad. Hoy en día unos taquitos de cazón o unos boquerones bañados en él, y fritos, son una delicia
Un humilde plato muy sanluqueño conocido como Ajo campero por sus orígenes. Lo mismo te lo sirven de tapa en Sanlúcar de Barrameda que es un plato de comida muy singular y sabroso. Algunos dicen que es el gazpacho caliente o de invierno. Es una forma de aprovechar el pan del día anterior.
Sopa fría que tiene como base las almendras. Se sirve en un tazón o cuenco con unas uvas maduras. Como primer plato compite con el popular gazpacho en épocas de calor.
Otra forma de preparar las albóndigas es cocer las bolas de masa en caldo del puchero aligerado con agua o directamente solo con agua
Qué está más buena, ¿la presa o la salsa? Otro plato que es difícil que no le guste a todos los niños
Los alcauciles tienen virtudes terapéuticas para el hígado y las cebollas son un perfecto diurético. Una combinación fantástica
Un plato que combina verduras y carne. En invierno se puede hacer el relleno con parte de la masa de las albóndigas que estemos haciendo
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito
Se puede elaborar con otros mariscos pero yo prefiero las gambas, que le proporcionan a este plato un sabor exquisito. Las almejas o chirlas complementan el paladar